Sablés avec glaçage : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Sablés avec glaçage : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour le biscuit
  • Farine à gâteau : 250 g
  • Sucre en poudre : 125 g
  • Beurre : 125 g
  • Oeuf : 1
  • Sel : 1 pincée
  • Glaçage au choix
  • Chocolat
  • Coco rapé
  • Ou
  • Confiture de fruits rouges
  • Amande effilée dorée écrasée

Préparation Sablés avec glaçage : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, versez le sucre avec la pincée de sel et l'oeuf. Mélangez bien.
  2. 2 Ajoutez la farine, le beurre fondue et la garniture. Pétrissez la pâte et faire une boule.
  3. 3 Mettez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau. Découpez plusieurs formes dans la pâte à l'aide d'un verre rond ou peu importe.
  4. 4 Placez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Surveillez bien pour les sortir dès qu'ils commencent à dorer.
  5. Pour finir
    Une fois cuits, laissez tiédir, puis recouvrez les sablés de chocolat fondu, quel qu'il soit (crunch, au lait avec des raisins, du caramel, de la confiture...) puis de noix de coco rapée et/ou d'amandes effilées dorées préalablement, puis écrasées, libre à vous...