Scones au lait ribot : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Scones au lait ribot : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250g de farine 25 g de beurre 1/2 paquet de levure chimique 1 pincée de sel 15 ml de lait ribot

Préparation Scones au lait ribot : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, la levure et le beurre. Malaxez afin d'obtenir une texture grossièrement sablonneuse.
  2. 2 Ajoutez le lait ribot et malaxez jusqu'à obtention d'une boule de pâte non collante.
  3. Pour finir
    Étalez cette pâte sur du papier sulfurisé (sur une épaisseur d'environ 1cm) et découpez y des ronds à l'aide d'un emporte pièce. Enfournez 10 minutes.