Fondants à l'orange imbibés : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 42 mn
Fondants à l'orange imbibés : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120g de beurre+ 1 noix pour les moules 100 g de sucre + 10g pour les moules 130 g de farine 7 g de levure chimique ou 1/2 sachet 2 oeufs 1 orange Pour le sirop : 3 oranges 5 cl d'eau (en remplacement du Grang Marnier) 60 g de sucre glace

Préparation Fondants à l'orange imbibés : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez les fondants. Pressez et zestez l'orange.
  2. 2 Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez le jus et les zestes d'orange, le sucre, la farine et la levure. Mélangez puis ajoutez les oeufs. Beurrez et sucrez 4 moules individuels. Remplissez-les aux 3/4.
  3. 3 Mettez les fondants à cuire 20 à 25 minutes au four. Pendant ce temps, pressez les 3 oranges pour le sirop. Mélangez les jus dans une casserole avec le sucre glace et l'eau ou l'alcool au choix. Faites bouillir 2 minutes, laissez reposer le sirop.
  4. Pour finir
    Sortez les fondants, démoulez-les sur une grille. Placez les fondants dans un plat creux puis arrosez-les avec le sirop à l'orange. Laissez-les tremper dans le sirop pendant 2 h en les retournant au bout d'une heure. Servez les fondants frais ou à température ambiante.