Pain de Gênes aux amandes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Pain de Gênes aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de sucre 100 g de beurre 3 œufs entiers 100 g d'amandes pilées 80 g de farine 1 paquet de levure 1 petit verre de Kirch

Préparation Pain de Gênes aux amandes

  1. 1 Faire fondre doucement le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
  2. 2 Dans une terrine, mélangez au beurre fondu, le sucre, les œufs entiers, les amandes pilées et le kirsch.
  3. 3 Enfin, mélanger la farine délicatement pour éviter les grumeaux, puis la levure (chimique).
  4. Pour finir
    Verser cette pâte dans un moule préalablement beurré. Laisser cuire à four moyen (160 °C) pendant environ 35 minutes. Vérifier si le gâteau est cuit en plantant au centre un petit couteau qui doit ressortir sec.