Oreillettes fines et croustillantes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Oreillettes fines et croustillantes : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg de farine 8 oeufs 250 g de beurre (à faire fondre) 2 cuillères à soupe de rhum 70 g de sucre en poudre 1 cuillère à café rase de sel 1 jus de citron (on peut même y mettre des zestes)

Préparation Oreillettes fines et croustillantes : la recette facile

  1. 1 Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une grosse boule de pâte.
  2. 2 Laissez-la au réfrigérateur 1 heure environ.
  3. 3 Prélevez des petite boules à étaler au rouleau sur une table farinée (il faut l'étaler le plus fin possible pour des bugnes légères).
  4. Pour finir
    Faites frire le tout dans une poêle avec 2 ou 3 cm d'huile. Au fur et à mesure, déposez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez de sucre glace.