Calamars aux lentilles

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Calamars aux lentilles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de calamars
  • 150 g de lentilles
  • 6 échalotes émincées
  • 1 gros oignon émincé
  • 350 gr de pommes de terre
  • 1/2 conserve de tomates concassées
  • Huile d'olive
  • laurier
  • 1 cuillère à soupe d'aneth hâchée
  • 1 cuillère à soupe de persil hâché
  • 200 ml de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation Calamars aux lentilles

  1. 1 Nettoyez les calamars et coupez-les en rondelles.
  2. 2 Faites rissoler les échalotes dans l'huile d'olive, incorporez les lentilles et faîtes revenir le tout 2 minutes avant d'ajouter 1 feuille de laurier et 380 ml d'eau. Laissez cuire 30 minutes.
  3. 3 Dans une autre casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les calamars, les pommes de terre, la tomate, le persil et l'aneth. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc. Laissez mijotez 30 minutes.
  4. Pour finir
    Mélangez les deux préparations dans un plat allant au four et faîtes cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6).