baeckeoffe de lapin et crème de romarin

Préparation 30 mn Cuisson 3 h 20 mn Temps Total 3 h 50 mn
baeckeoffe de lapin et crème de romarin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 lapins 4 navets 4 carottes 1 poireau 1/2céleri rave 4 gros oignons 1 kg de pommes de terre 5 gousses d'ail 1 l de vin blanc Riesling 20 cl de crème Sel, poivre, romarin, thym, laurier, herbes de provence, origan

Préparation baeckeoffe de lapin et crème de romarin

  1. 1 La veille, dans une petite casserole, faites bouillir la crème fraîche, ajoutez toutes les épices. Laissez mijoter quelques minutes, puis laissez infuser toute la nuit au frais. Le lendemain, faites revenir les morceaux de lapin dans une cocotte dans un mélange huile/beurre. Salez poivrez.
  2. 2 Préparez les légumes et coupez-les en rondelles.
  3. 3 Mettez un peu de graisse d'oie dans le fond de votre plat à baeckeoffe, une couche de pommes de terre, salez poivrez. Ajoutez l'ail et l'oignon. Déposez les de lapin puis le poireau, le céleri, les carottes et les navets. Finissez par une couche de pommes de terre. Ajoutez le vin, couvrez et laissez cuire pendant 2h thermostat 5 (150°C).
  4. Pour finir
    Portez la crème à ébullition et ajoutez-la dans la cocotte laissez cuire encore 1h.