Muffin salé saumon, chèvre, noix

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Muffin salé saumon, chèvre, noix

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 oeufs 100 g de farine 80 g de Maïzena 1 sachet de levure 2 pavés de saumon frais ou surgelé 5 petits chèvres frais 125 g de noix un peu de gruyère râpé un peu de lait sel,poivre, muscade

Préparation Muffin salé saumon, chèvre, noix

  1. 1 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter petit à petit la farine et la maïzena, puis la levure. Détendre la pâte avec un peu de lait, jusqu'à obtenir la consistance voulue. (ni trop liquide, ni trop élastique).
  2. 2 Faire cuire les pavés de saumon avec un peu de margarine. Retirer la peau et l'émietter. Mélanger le saumon à la pâte et mélanger bien.
  3. 3 Ecraser les noix en petit morceaux, puis couper le chèvre en morceaux. Ajouter les à la préparation. Saler, poivrer selon votre goût et ajouter une pincée de noix de muscade.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule à muffin, ou dans un moule à cake beurré et fariné. Parsemer ensuite de gruyère rapé.
  5. Pour finir
    Placer au four environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).