Galettes de risotto sauce au basilic et pancetta

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Galettes de risotto sauce au basilic et pancetta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12.5 cl de vin blanc. 1 oignon ( 150 g) finement haché 1 gousse d'ail écrasée 200 g de riz rond 75 cl de bouillon de poule 2 cuillères à soupe de persil finement hachée 2 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée ( à défaut du gruyère ) 2 cuillères à soupe de parmesan finement râpé 1 blanc d'oeuf légèrement battu. 4 tranche de jambon fumé (3 % ) Sauce : 2 cuillères à café de Maïzena 2 cuillères à café d'eau 18 cl de lait concentré allégé 1 cuillère à soupe de basilic finement haché

Préparation Galettes de risotto sauce au basilic et pancetta

  1. 1 Dans une cocotte anti-adhésif (wok) faite chauffer 2 cuillères à soupe de vin. Ajoutez l'oignon et l'ail, laissez cuire environ 2 minutes. Ajoutez le riz et le reste de vin. Laissez cuire en tournant jusqu'à se que le vin soit réduit.
  2. 2 Mouillez avec le bouillon et porter à ébullition, couvrez à moitié ( surveiller ) puis laissez mijoter 15 minutes en tournant régulièrement. Retirez du feu et incorporez le persil, la ciboulette et le parmesan. Laissez refroidir.
  3. 3 Incorporez le blanc d'oeuf, puis façonnez 4-6 galettes de pâte au risotto.
  4. 4 Faites griller le jambon fumé sur un plaque du four (220°C) 5 minutes (facultatif ). Cassez en petit morceaux.
  5. 5 Dans une grande poêle faite chauffez de l'huile et faites dorer les galette des deux côtés. Disposez -les à four modéré (thermostat 4 ) environ 10 minutes.
  6. Pour finir
    Délayez la Maïzena avec l'eau dans une petite casserole. Ajoutez le lait et portez à ébullition en tournant sans cesse. Quand le mélange commence à épaissir, ajouter le basilic. Versez la sauce sur les galettes de risotto et servez avec les morceaux de jambon fumé.