Crottin de Chavignol sur fondue de poireaux

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Crottin de Chavignol sur fondue de poireaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de blanc de poireaux
  • 3 crottins de Chavignol
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe d'huile (moi je préfère d'olive)
  • Sel et poivre

Préparation Crottin de Chavignol sur fondue de poireaux

  1. 1 Couper les blancs de poireaux en petits tronçons.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter les poireaux et les faire suer 5 minutes sur feu vif en remuant, saler, poivrer. Verser la crème liquide et faire cuire à feu doux 20 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four th. 7 - 210°c. Répartissez la fondue de poireaux dans 6 ramequins allant au four.
  4. Pour finir
    Trancher les crottins de chèvre en deux dans leur hauteur. Déposer les demi-crottins dans chaque ramequins sur la fondue de poireaux. Enfourner pour 10 minutes et finir au grill pour un joli gratiné. Servir aussitôt.