Salade juive

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Salade juive

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 4 poivrons rouges - 4 poivrons verts - 1/2 verre d'huile d'olive - 4 gousses d'ail (plus ou moins suivant vos gouts) - sel, poivre - cumin facultatif : piment, thym, laurier, persil...

Préparation Salade juive

  1. 1 Préchauffer le four et le grill thermostat 8 (240°C). Faire griller les poivrons en les retournant régulièrement jusqu'à ce que la peau cloque. Pendant ce temps, peler et hacher 2 à 3 gousses d'ail en tout petits morceaux.
  2. 2 Dés la sortie du four, mettre les poivrons dans un sachet plastique assez épais (sinon il fond) bien fermer et laisser refroidir un peu. Vous verrez, très facile à éplucher de cette façon !
  3. 3 Enlever la peau des poivrons, les fendre pour enlever toutes les petites graines. Les découper en fines lanières.
  4. Pour finir
    Dans un plat, répartir les poivrons, l'ail haché + 2 gousses d'ail pressées, le cumin, le sel et le poivre, l'huile d'olive, mélanger et laisser au frais pendant au moins 24 heures. Mélanger régulièrement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.