Préparation 15 mnCuisson 8 mnTemps Total 1 h 23 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour environ 25 sablés :
150 g de farine
2 jaunes d'oeufs durs
100 g de beurre ramolli
75 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de cannelle
Préparation Sablés normands
1
Ecrasez les jaunes d'oeufs durs. Mélangez-les avec farine, sucre, sel, cannelle.
2
Pétrissez cette pâte avec les mains jusqu'à obtenir une pâte lisse. Roulez-la en boule.
Aplatissez-la légèrement et mettez-la dans du film alimentaire. Déposez-la en bas du frigo pour la laisser reposer une heure.
3
Préchauffez le four à 180°c. Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Découpez des ronds avec un emporte-pièce.
Pour finir
Beurrez une plaque à pâtisserie et déposez-y les ronds de pâte.
Cuisson environ 8mn. Dès que les sablés sont blonds les sortir et.
Les déposez sur une grille. Les mettre ensuite dans une boîte en fer.