Muffins chocomint

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins chocomint

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 60 g de sucre de canne 2 oeufs 100 g de yaourt nature ou a la vanille 20 g de beurre 1 cuillère à café de levure chimique 70 g de chocolat 5 à 10 g de feuilles de menthe 5 gouttes d'essence ou d'huile essentielle de menthe

Préparation Muffins chocomint

  1. 1 Verser dans un saladier la farine. Faire un puits, puis y ajouter les oeufs, le yaourt, le sucre, la levure, les gouttes de menthe et le beurre fondu. Mélanger le tout delicatement.
  2. 2 Hâcher grossierement ensemble la menthe et le chocolat (le chocolat va prendre un subtil goût de menthe).
  3. 3 Incorporer le chocolat mentholé au mélange. Verser la pâte dans des moules à muffins préalablement huilés.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les muffins pendant 25 minutes. A déguster tiède ou froid.