Gâteau aux deux chocolats et noix

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gâteau aux deux chocolats et noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la génoise: 220 g de farine 200 g de sucre poudre 5 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 2 à 3 bonnes cuillères à soupe de Nutella Pour le décor : 1 plaque de chocolat blanc des cerneaux de noix

Préparation Gâteau aux deux chocolats et noix

  1. 1 Battre les oeufs au fouet électrique afin d'obtenir une mousse. Ajouter le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé. Battre sans arrêt et ajouter la farine petit à petit. A la fin, ajouter le Nutella (selon votre goût et votre gourmandise).
  2. 2 Quand le four préchauffé à 3 ou 4 commence à être tiède, enfourner pour une cuisson d'environ 30 minutes. Surveiller la cuisson. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  3. Pour finir
    Une fois sorti du four, laisser tiédir le gâteau. Napper avec le chocolat blanc fondu. Disposer les cerneaux de noix. Laisser refroidir au moins une heure ou 2 dans un endroit frais.