Boulettes grillées au curry sauce courgettes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Boulettes grillées au curry sauce courgettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour les boulettes : 2 gros oignons 500 g de haché porc et boeuf 1 oeuf 3 cuillères à soupe de chapelure sel et poivre 1 trait de lait 3 cuillères à soupe rases de curry Pour la sauce : 1 cuilllère à soupe de margarine 2 petites courgettes 20 cl de vin blanc sec 25 cl de crème fraîche liquide coriandre fraîche

Préparation Boulettes grillées au curry sauce courgettes

  1. 1 Placer dans le bol du mixer : les oignons, l'oeuf, la chapelure, la viande, le lait, le curry, le sel et poivre. Mixer le tout.
  2. 2 Façonner des petites boulettes et les déposer sur une assiette. Faire fondre la margarine dans une cocotte et mettre les boulettes à griller.
  3. 3 Couper les courgettes en tout petit dés. Lorsque les boulettes sont colorées, dégalcer avec le vin blanc. Mélanger. Ajouter un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter environ 1/2 heure. Surveiller qu'il reste toujours du liquide.
  4. Pour finir
    Ajouter les courgettes. Prolonger la cuisson environ de 10 à 15 minutes. Lorsque les courgettes sont cuites : ajouter la crème, du sel et poivre - gouter et rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer une bonne fois et servir sur un beau plat, décoré de la coriandre ciselée, avec du riz.