Macarons

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Macarons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de blancs d'oeufs 310 g de sucre glace 190 g d'amandes poudre 60 g de sucre poudre de "serrage" sel jus de citron Colorants alimentaires Feuilles transfert pour biscuits

Préparation Macarons

  1. 1 Monter les blancs avec un peu de sel et de jus de citron (le sel aide le foisonnement et le jus de citron évite le grainage). Les serrer à mi-parcours avec le sucre poudre. Ajouter les amandes et le sucre glace tamisés ensemble Partager la masse et en colorer une partie. macaronner et réserver -
  2. 2 Répartir les masses dans une poche et dresser coucher les biscuits sur une plaque chemisée de papier cuisson. Toutes les couleurs doivent être dressées simultanément.
  3. 3 Positionner les transferts.
  4. 4 Préchauffer le four à 45 degrés et y entreposer les biscuits 15 minutes.
  5. Pour finir
    Monter le four à 150 degrés et continuer de cuire 15 minutes.