150 g de blancs d'oeufs
310 g de sucre glace
190 g de poudre d'amandes
60 g de sucre poudre de "serrage"
sel
jus de citron
colorants alimentaires
Préparation Macarons fleurs ou marbrés
1
Monter les blancs avec un peu de sel et de jus de citron en les serrant à mi-parcours avec le sucre glace.
Tamiser ensemble sucre glace et amandes et incorporer aux blancs.
Répartir la masse en autant de couleurs que souhaitées
Colorer et macaronner chaque masse.
Réserver.
2
Répartir toutes les masses ensemble dans seule une poche et dresser simultanément toutes les couleurs sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
On ne peut pas obtenir des macarons réguliers si les couleurs ne sont pas dressées ensemble - pour les macarons fleurs, les couleurs doivent être dressées de façon régulière, pour les macarons marbrés les couleurs doivent être dressées de façon aléatoire.
Je réalise des macarons marbrés à 16 couleurs, comme mes "meringues arlequin".
3
Préchauffer le four à 45 degrés.
Dessiner les fleurs à l'aide d'une pique en bois.
4
Enfourner pour 15 minutes et monter le four à 150)C.
Cuire encore 15 minutes (ici cuisson des macarons marbrés).
Sel, un dressage simultané des couleurs permet l'obtention de biscuits réguliers.