Chaussons poire-chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Chaussons poire-chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée maison ou toute prête 1 poire 80 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de son d'avoine 1 jaune d'œuf

Préparation Chaussons poire-chocolat

  1. 1 Pelez la poire et coupez-la en cubes. Faîtes fondre les dés de poire à feu doux dans une casserole. Augmentez un peu le feu pour réduire l'eau du fruit. Ajoutez le chocolat coupé en carrés. Baissez à nouveau le feu pour faire fondre le tout, mélangez fréquemment. Ajoutez le son d'avoine pour épaissir la préparation.
  2. 2 Étalez la pâte feuilletée au rouleau. Découpez des rondelles d'environ 8 cm de diamètre. Placez un cuillère à soupe de préparation sur la moitié des disques de pâte. Recouvrez ceux-ci avec les disques restants. Dorez le dessus des chaussons avec le jaune d'œuf battu.
  3. Pour finir
    Placez au four à 200°C pendant 15 minutes environ.