Crumble d'hiver aux oranges et aux pommes

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crumble d'hiver aux oranges et aux pommes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 oranges Maltaise 2 pommes genre Melrose ou Pink Lady 50 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Pour le crumble : 150 g de farine 75 g de beurre 50 g de sucre blanc 50 g de cassonade 1 cuillère à café de 4 épices

Préparation Crumble d'hiver aux oranges et aux pommes

  1. 1 Dans le plat à crumble, faites fondre les 50 g de beurre. Et y coupez directement les oranges épluchées en petits morceaux et laissez compoter doucement. Ajoutez les 2 pommes également coupées en petits morceaux, couvrez et laissez fondre quelques minutes. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, préparez le crumble dans un grand bol : mélangez la farine, les 2 sucres et le 4 épices et enfin le beurre coupé en points morceaux. Malaxez du bout des doigts pour obtenir un mélange. Granuleux.
  2. Pour finir
    Ajoutez le sucre vanillé à la compote de fruits, mélanger. Et répartissez le crumble sur toute la compote. Enfournez une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement caramélisé. Laissez tiédir avant de servir.