Spaghettis bolognaises au café

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Spaghettis bolognaises au café

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de spaghettis 2 carottes 2 grosses échalotes 60 gs de celeri rave râpé 3 cuillère à soupe d’huile d’olive 300 g de bœuf haché 10 cl de vin rouge 10 cl de café fort Une petite boîte de cubes de tomates pelées Sel, poivre Parmesan en copeaux

Préparation Spaghettis bolognaises au café

  1. 1 Peler et hacher les carottes et les échalotes. Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir, dans l’huile d’olive chaude, les carottes, échalotes et céleri râpé pendant dix minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  2. 2 Ajouter le bœuf haché et poursuivre la cuisson 10 minutes. Verser le vin rouge et le laisser s’évaporer. Ajouter le café et laisser encore cuire dix minutes.
  3. Pour finir
    Parallèlement, faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau salée, le temps indiqué sur votre emballage. Quelques minutes avant que les pâtes ne soient cuites, verser le contenu de la boîte de tomates dans la sauteuse où le bœuf haché a fini de cuire et mélanger l’ensemble. Laisser la tomate se réchauffer quelques minutes. Saler, poivrer et disposer quelques copeaux de parmesan sur la sauce bolognaise avant de servir.