Sans les images

Côtes d'agneau miel et herbes

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Côtes d'agneau miel et herbes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Purée de pommes de terre
  • pommes de terre
  • 1 à 2 yaourts
  • Lait
  • Poêlée de courgettes :
  • 2 courgettes
  • huile d'olive
  • Sauce au miel et herbes :
  • Miel
  • Herbes romarin/thym
  • Crème fraîche liquide allégée
  • 4 côtes d'agneau

Préparation Côtes d'agneau miel et herbes

  1. 1Préparer la purée : éplucher vos pommes de terres et les faire cuire à l'eau (ou vapeur). Réduire en purée. Une fois cuite, ajouter 1 à 2 yaourts en fonction de la quantité de patates et si besoin ajouter du lait (ou de la crème) penser à saler et poivrer.
  2. 2Couper 2 courgettes en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et du sel.
  3. 3Faire revenir à la poêle les côtes d'agneau. En même temps préparer la sauce au miel.
  4. 4Sauce au miel : mélanger miel, herbes (romarin, thym...) et ajouter un peu de crème fraîche liquide.
  5. Pour finir

    Pour servir, déposer la poêlée de courgettes et ajouter la purée dessus (soit en quenelles, soit avec des emporte-pièces. Ajouter la viande et ajouter la sauce.