Roulé au nutella croustillant

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Roulé au nutella croustillant

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150g de sucre 4 œufs 100 g de farine 3 gavottes natures un pot moyen de Nutella perles de chocolat ou de sucre

Préparation Roulé au nutella croustillant

  1. 1 Sur la plaque du four étalé une feuille de papier sulfurisé et la beurrer. Dans deux saladiers séparer les blancs des jaunes.
  2. 2 Mêler le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire blanchir. Puis ajouter très progressivement la farine et mélanger avec le batteur.
  3. 3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Assembler le contenu des 2 saladiers, ne pas trop mêler pour ne pas casser les blancs.
  4. 4 Étaler rapidement sur la tôle et cuire 10 minutes à 170°C pour un four à chaleur tournante. Mettre le nutella au bain marie.
  5. 5 Dès que le gâteau est cuit, étaler le nutella coulant. Briser les gavottes et les parsemer sur le nutella.
  6. Pour finir
    Rouler et placer sur le plat de servir. Placer la décoration sans attendre afin qu'elle tienne.