Galette des rois coco, ananas et carambar

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Galette des rois coco, ananas et carambar

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pâtes feuilletées (maison pour moi )
  • 1 ananas frais (il vous en restera )
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de noix de coco
  • 80 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 carambars

Préparation Galette des rois coco, ananas et carambar

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Plucher l'ananas, ôter les "yeux" et le découper en tranches d'1,5 cm environ. En découper en 3 morceaux et les faire poêler 5 minutes avec les 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et la noisette de beurre. Réserver.
  3. 3 A la cuillère en bois ou à la main, malaxer les 80 g de beurre avec les 50 g de sucre en poudre, ajouter la noix de coco, le rhum, l'oeuf et bien mélanger. Si le mélange ne vous semble pas assez fluide vous pouvez ajouter un peu de crème fraiche.
  4. 4 Étaler la première pâte feuilletée, poser une assiette dessus afin de dessiner un soleil bien régulier, découper et poser la pâte sur du papier cuisson, étaler sans toucher les bords la préparation à la noix de coco, y cacher une fève, ajouter les morceaux d'ananas et des morceaux de carambars.
  5. Pour finir
    A l'aide de la même assiette, découper un cercle de pâte dans la deuxième pâte, recouvrir la préparation et appuyer sur les bords pour les souder. Dorer au jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau, décorer la galette et enfourner pour 25 minutes à 180°C.