Panna Cotta aux Carambars et leurs Chips

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 4 h 22 mn
Panna Cotta aux Carambars et leurs Chips

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 25 cl de lait 25 cl de crème liquide 15 Carambars 2 g d'agar-agar Sauce (facultatif) : 15 cl de crème liquide 3 ou 4 carambars Chips : 6 Carambars du papier sulfurisé

Préparation Panna Cotta aux Carambars et leurs Chips

  1. 1 Dans une casserole à fond épais, faire fondre les carambars dans la crème et le lait mélangés. Dès que les carambars sont fondus, ajouter l'agar-agar et laisser "bouillonner" 2 minutes. Verser dans 4 à 6 verres (ici gobelets de 16 cl) ou verrines et réserver au réfrigérateur 4 heures.
  2. 2 Si vous souhaitez faire des chips de carambars pour la présentation en verrine ; préchauffer le four à 200°C (th. 6/7). Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer 4 carambars par plaque bien espacés et placer au four 6 à 7 minutes, jusqu'à ce que les carambars "bullent" et s'étalent. Dès la sortie du four découper la feuille de cuisson autour des carambars et placer chaque chip sur un rouleau à pâtisserie. Attention manoeuvre décilate ! Les chips refroidissent vite et deviennent cassantes. Décoller doucement le papier cuisson des tuiles de carambars et décorer vos panna cotta !
  3. Pour finir
    Si vous démoulez vos panna cotta : faire fondre 3 ou 4 caramabars dans 15 cl de crème liquide et décorer avec des brisures de tuiles de Carambars.