Tarte au Cerfeuil tubéreux-tomates séchées et chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte au Cerfeuil tubéreux-tomates séchées et chèvre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce 150g de fromage de chèvre (ex : Chavroux) 100 g de tomates séchées 6 racines de cerfeuil râpées 50 g de fromage doux. 2 œufs 1,5 dl de lait 1/2 bouquet de ciboulette Sel Piment d'Espelette

Préparation Tarte au Cerfeuil tubéreux-tomates séchées et chèvre

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Utiliser un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Abaisser la pâte brisée, la piquer avec une fourchette, la cuire à blanc 15 minutes.
  2. 2 Couper les tomates en petits morceaux et en garnir le fond de la tarte. Saler, poivrer. Mettre dessus le fromage doux. Ajouter la ciboulette ciselée dessus.
  3. 3 Puis les racines de cerfeuil râpées ou coupées très finement.
  4. 4 Cerfeuil tubéreux.
  5. 5 Faire un appareil avec les deux œufs, le lait et le fromage de chèvre, un peu de sel. Verser l'appareil sur la tarte, parsemer de piment d'Espelette.
  6. Pour finir
    Cuire au four à 180°C pour 25 minutes, ne pas cuire plus chaud car la tarte doit rester onctueuse.