Tartelette à la noix de coco

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Tartelette à la noix de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de sucre en poudre 3 blancs d'oeufs 125 g de noix de coco râpée Pâte à tarte sucrée 200 g de farine 140 g de beurre mou 90 g de sucre glace 1 œuf entier 50 g de noix de coco râpée 1 pincée de sel fin

Préparation Tartelette à la noix de coco

  1. 1 Préparer la pâte : Dans une terrine, travailler au fouet à mains le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et blanche. Ajouter l'oeuf entier, la pincée de sel, mélanger. Incorporer la farine et la noix de coco râpée. Mélanger et travailler la pâte (mais pas trop) si besoin ajouter un peu de farine. Former une boule, la laisser raffermir au réfrigérateur. Pendant une heure au minimum.
  2. 2 Étaler la pâte sur un plan de travaille légèrement fariné. Foncer des petits moules à tarte individuels recouverts de papier sulfurisé ou antiadhésif avec la pâte. Piquer les fonds à la fourchette. Préchauffer le four à 150 degrés sur thermostat 5.
  3. 3 Dans une casserole sur feu doux, mélanger le sucre et les blancs d'oeufs. Faire chauffer jusqu'à ce que le doigt trempé dans le mélange ne supporte plus la chaleur. Remuer. Sans cesse. Retirer du feu et incorporer la noix de coco râpée.
  4. 4 Verser la préparation sur les fonds des tartelettes. Égaliser les surfaces.
  5. 5 Glisser au four. Cuire les tartelettes pendant 20 à 25 minutes environ à. Four doux.
  6. Pour finir
    Déguster les tartelettes tièdes ou froides.