Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 4 h 45 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 sachet de 125g de riz "cuisson rapide"
1 boite de miettes de thon au naturel
Pour la mayonnaise :
1 œuf
1 cuillère à café de moutarde
Huile de tournesol ou d'arachide
Préparation Riz au thon simplissime
1
Cuisez le riz à l'eau bouillante salée 8 à 10 mn selon la marque (se conformer aux indications sur la boite).
Une fois cuit, laissez le refroidir complètement.
2
Égouttez les miettes de thon au naturel.
3
Faites la mayonnaise avec l'oeuf, la moutarde et l'huile.
4
Quand le riz est froid, mélangez le avec le thon ; puis ajoutez la mayonnaise.
Mélangez bien.
5
Remplissez des ramequins individuels en tassant bien et mettez les au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les consommer.
Pour finir
Démoulez les ramequins au moment de servir et finissez votre présentation avec 1/2 tomate-cerise ou 1 rondelle de tomate-grappe, quelques feuilles de salade, des œufs durs ou des brins de persil suivant votre inspiration.
Servez aussitôt.