Riz au thon simplissime

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 45 mn
Riz au thon simplissime

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 sachet de 125g de riz "cuisson rapide" 1 boite de miettes de thon au naturel Pour la mayonnaise : 1 œuf 1 cuillère à café de moutarde Huile de tournesol ou d'arachide

Préparation Riz au thon simplissime

  1. 1 Cuisez le riz à l'eau bouillante salée 8 à 10 mn selon la marque (se conformer aux indications sur la boite). Une fois cuit, laissez le refroidir complètement.
  2. 2 Égouttez les miettes de thon au naturel.
  3. 3 Faites la mayonnaise avec l'oeuf, la moutarde et l'huile.
  4. 4 Quand le riz est froid, mélangez le avec le thon ; puis ajoutez la mayonnaise. Mélangez bien.
  5. 5 Remplissez des ramequins individuels en tassant bien et mettez les au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les consommer.
  6. Pour finir
    Démoulez les ramequins au moment de servir et finissez votre présentation avec 1/2 tomate-cerise ou 1 rondelle de tomate-grappe, quelques feuilles de salade, des œufs durs ou des brins de persil suivant votre inspiration. Servez aussitôt.