Gigot de 7 heures : la meilleure recette

Préparation 30 mn Cuisson 7 h Temps Total 7 h 30 mn
Gigot de 7 heures : la meilleure recette

Ingrédients / pour 10 personnes

  • gigot d'agneau : 2,5 kg
  • Couennes : 250 g
  • Carotte : 200 g
  • Oignon : 300 g
  • Tomate : 500 g
  • Bouquet garni (thym laurier persil romarin) : 1
  • Bouillon de volaille : 30 cl
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Cognac : 10 cl
  • Vin blanc : 50 cl
  • Sel
  • poivre

Préparation Gigot de 7 heures : la meilleure recette

  1. 1 Saler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
  2. 2 Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, des oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
  3. 3 Faire cuire 7 heures au four à 120-140°c (thermostat 4-5).
  4. 4 Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
  5. Pour finir
    Rectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).