Fraisier façon cheesecake : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Fraisier façon cheesecake : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 génoise cacao 250 de ricotta 2 œufs 30 g de farine 60 g de sucre Quelques fraises + 2 ou 3 pour la décoration 1 banane

Préparation Fraisier façon cheesecake : la recette facile

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs (préalablement séparer des blancs) Rajouter la farine et bien mélanger, verser la ricotta avec les morceaux de bananes et bien mélanger, réserver. Battre les œufs en neige. A l'aide de cercle à pâtisserie, couper 2 cercles de génoise puis couper quelques morceaux de fraise pour les mettre sur chaque cercle de génoise. Une fois les blancs montés, les incorporer délicatement dans la préparation à la ricotta. Verser le tout dans chaque cercle de génoise et fraises à l'aide des cercles à pâtisserie. Enfourner pendant 35 minutes puis mettre au frais jusqu'au moment de servir. Pour la décoration s'il vous reste des fraises les mettre sur votre fraisier.