Cake à l'orange : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Cake à l'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 160 g de farine 3 œufs 120 g de sucre 1 sachet de levure 120 g de beurre 1 orange

Préparation Cake à l'orange : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C - th 6. Pressez l'orange.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et fouettez. Faites tomber la farine en pluie, la levure et mélangez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une casserole, versez-le dans la préparation avec le jus d'orange et fouettez.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule à cake.
  5. 5 Enfournez et faites cuire. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
  6. Pour finir
    Sortez le cake du four, laissez refroidir un instant et démoulez -le.