Courgettes à la ricotta

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Courgettes à la ricotta

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 grosses courgettes 250 g de ricotta 150 g de jambon 1 poignée de fromage râpé Tomates séchées Estragon selon le goût (ou ciboulette, basilic, etc.) 1/2 pincée de piment sel/poivre

Préparation Courgettes à la ricotta

  1. Pour finir
    Faites cuire les courgettes (coupés en 2) à la vapeur entre 30 et 40 min. Pendant ce temps préparer la farce : mélanger la ricotta avec le jambon et les tomates séchées couper en morceaux. Ajouter le fromage râper, sel, poivre, le piment et l'herbe de votre choix (pour moi l'estragon). Si vous voulez une farce bien relever n'hésitez pas sur la quantité d'herbe de piment et de tomates. Déposer la farce sur les courgettes et cuire 15/20 min à 200 degrés. Servir avec du riz (pour moi aux oignons)