Charlotte aux deux fruits

Préparation 30 mn Temps Total 13 h 30 mn
Charlotte aux deux fruits

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 biscuits à la cuiller 250 g de fraises 100 g de framboises 100 g de coulis de framboises 500 g de faisselle 1 blanc d'œuf 40 g de sucre 25 g de gelée de framboises 4 feuilles de gélatine

Préparation Charlotte aux deux fruits

  1. 1 Faites égoutter la faisselle pendant 1h.
  2. 2 Disposez les biscuits debout les uns contre les autres le long des parois d'un moule à charlotte.
  3. 3 Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Faites la fondre dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude et mélangez-la au coulis de framboise. Ajoutez 250 g de faisselle.
  4. 4 Fouettez le blanc d'œuf en neige ferme en y incorporant le sucre. Mélangez à la préparation précédente. Versez la moitié de la crème dans le moule. Disposez les framboises et 100 g de fraises. Recouvrez du reste de crème. Disposez le restant des biscuits sur le dessus. Placez au frais au moins 12h.
  5. 5 Au moment de servir, coupez le reste des fraises en morceaux et mélangez-les à la gelée de framboises.
  6. Pour finir
    Démoulez la charlotte et décorez-la avec la préparation aux fraises.