Tarte au citron, recette facile et rapide

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte au citron, recette facile et rapide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 125 g de farine 60 g de beurre 1jaune d'œuf 25 g de sucre Pour la garniture : 4 citrons 125 g de sucre 3 œufs 1 cuillère de soupe de maïzena

Préparation Tarte au citron, recette facile et rapide

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine du bout des doigts, ajouter le jaune d'œuf, le sucre et le pincée de sel, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau, pétrir rapidement pour former une boule.
  2. 2 Sur le plan de travail étaler la patte et foncer un moule de 20cm de diamètre, sur la pâte poser une feuille de papier sulfurisé garnir de haricots sec et enfourner pour 25mn.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps préparer la garniture zester 2 citrons et presser les 4. Verser dans une casserole et ajouter le sucre, la maizena délayée dans un tout petit peu d'eau, poser la casserole sur feu doux. Dans une terrine fouetter les œufs, et toujours en fouettant ajouter le mélange précédent, puis replacer tout dans la casserole. A feu vif, toujours en fouettant, faire épaissir la crème pendant quelque minutes. Verser sur le fond de pâte. Réserver au réfrigérateur.