Gratin de pennes et boulettes de boeuf

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gratin de pennes et boulettes de boeuf

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pennes 350 g de bœuf haché 200g de mozzarella 1 œuf 8 cuillères à soupe d'emmental râpé 8 tomates séchées à l'huile basilic persil 2 cuillères à soupe de vin rouge 20 cl de bouillon Beurre, huile Origan

Préparation Gratin de pennes et boulettes de boeuf

  1. 1 Préparez les boulettes en mélangeant la viande, l'oeuf, l'emmental (2 cuillères à soupe) le vin, persil, origan, sel et poivre. Formez douze boulettes. Faites-les dorer dans l'huile. Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
  2. 2 Faites cuire les pâtes. Égouttez-les. Mélangez-les au reste d'emmental, un peu de beurre, les tomates séchées coupées en morceaux.
  3. 3 Versez dans un plat à gratin. Disposez les boulettes de bœuf, les rondelles de mozzarella. Arrosez du bouillon restant.
  4. Pour finir
    Faites gratiner 20 minutes. Avant de servir, saupoudrez de feuilles de basilic.