Préparation 40 mnCuisson 7 mnTemps Total 1 h 47 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
3 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
200 g de chocolat noir
4 feuilles de pâte filo
2 cuillères à soupe de miel
beurre
thym
Préparation Mousse au chocolat noir façon mille-feuille
1
Préparez la mousse. Faites fondre le chocolat. Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre en continuant à fouetter. Mélangez le chocolat tiède aux blancs. Réservez au frais au moins 1h.
2
Faites fondre le miel avec une noix de beurre. Badigeonnez une feuille de filo. Saupoudrez-la de thym. Coupez-la en deux et superposez les deux parties. Badigeonnez de miel, saupoudrez de thym. Coupez en deux, superposez. Coupez en trois. Renouvelez ces étapes avec les autres feuilles.
3
Faites cuire 6/7 minutes à 180°C.
Pour finir
Au moment de servir, alterner feuille de filo au miel et quenelle de mousse au chocolat.