Chantilly vanillée au mascarpone

Préparation 5 mn Temps Total 5 mn
Chantilly vanillée au mascarpone

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mascarpone : 70 g
  • Crème liquide entière : 10 cl
  • Sucre glace : 1 à 2 c à s
  • Vanille : 1 gousse

Préparation Chantilly vanillée au mascarpone

  1. 1 Ouvrir la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérer les grains.
  2. 2 Les mettre dans un petit mixer avec la crème, le mascarpone et le sucre glace.
  3. 3 Mixer le tout.
  4. 4 Filtrer la préparation au chinois ou avec une passoire bien fine.
  5. Pour finir
    Verser le tout dans le siphon, viser une cartouche de gaz puis placer au réfrigérateur pour 2 heures au moins, tête en bas. Avant de servir, secouez à nouveau le siphon.