Biscuit de Savoie ultra léger

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Biscuit de Savoie ultra léger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • sucre en poudre : 150 g
  • Maïzena : 60 g
  • farine : 40 g
  • œufs : 4
  • vanille en poudre : 1 pincée
  • sel : 1 pincée

Préparation Biscuit de Savoie ultra léger

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter petit à petit la farine et la Maïzena et éventuellement la vanille en poudre. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  2. 2 Ajouter délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs. Verser la pâte dans un moule à manqué de 20cm de diamètre (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).
  3. Pour finir
    Faire cuire 25 minutes à 180°C puis monter la température à 200°C et poursuivre la cuisson pour une quinzaine de minutes ( + ou - selon les fours). Laisser refroidir dans le moule à température ambiante. Bon appétit!