Madeleines scampi-curry

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 25 mn
Madeleines scampi-curry

Ingrédients / pour 18 personnes

  • 260 g de scampi 3 gousses d'ail 3 œufs 15 g de parmesan fraichement râpe 150 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 4 cuillères à café de curry en poudre 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre

Préparation Madeleines scampi-curry

  1. 1 Décortiquez les scampi, coupez-les en petits morceaux. Coupez l'ail en très petits morceaux, saupoudrez -e de le sel et écrasez le tout avec la pointe d'un couteau pour en faire ressortir le goût. Ensuite faites revenir le tout dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez le curry, mélangez et retirez du feu. Laissez refroidir.
  2. 2 Dans un saladier mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les œufs avec le parmesan et ensuite incorporez-les à la farine. Ajoutez ensuite le mélange scampi-curry refroidi ainsi que l'huile restante. Salé poivré légèrement afin de ne pas gâcher les arômes déjà présents. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. 3 Laissez reposer au moins 1 heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 270°C (th 9/10). Disposez le mélange dans des minis moules en fer (style mini tartelettes). Ne remplir qu'aux deux tiers. Enfournez 4 minutes puis baissez la température du four à 210°C et poursuivez la cuisson encore 6 minutes environs jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.