Moqueca de Camarao (crevettes)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Moqueca de Camarao (crevettes)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de crevettes Jus d'1 citron 3 cuillères à café d'huile de palme ("dendê" en brésilien) 2 oignons coupés en rondelles Coriandre hachée (à souhait) 3 tomates coupées en rondelles 1 grand poivron vert ou jaune en rondelles Sel, poivre 1 boîte de lait de coco

Préparation Moqueca de Camarao (crevettes)

  1. 1 Faire mariner les crevettes (préalablement nettoyées) dans le jus du citron.
  2. 2 Faire revenir dans l'huile de palme chaude : oignons, ail, poivrons en ensuite les tomates dans une cocotte, le temps que le tout cuise (en restant "entier")
  3. 3 Disposer ensuite les crevettes par dessus et la moitié de la coriandre, saler, poivrer, laisser mijoter pendant 10mn (ou le temps que les crevettes cuisent mais restent fermes). Si vous aimez le piment, vous pouvez en rajouter à cette étape !
  4. 4 Ajouter le lait de coco, la coriandre restante, couvrir et laisser cuire 5mn à feux doux.
  5. Pour finir
    C'est prêt ! Servir la moqueca bien chaude avec du riz blanc et de la "farofa" (farine de manioc "frite")