Dessert chocolat liégois

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 45 mn
Dessert chocolat liégois

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour la créme liègoise : 500 ml de lait entier 4 cuillères à soupe de cacao ( ou de chocolat poulain si pas de cacao) 2 jaunes d'oeufs 78 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de Maizena pour la chantilly 40 cl de crème liquide entière 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de fixe chantilly

Préparation Dessert chocolat liégois

  1. 1 Verser le lait dans une casserol avec les 4 cs de chocolat en poudre, méttre a chauffer, bien mélanger, une fois bien chaud éteindre.
  2. 2 Dans un saladier battre les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre, et ensuite ajouter la cuillère à soupe de Maizena, bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le lait chocolaté bien chaud au mélange oeuf-sucre-Maizéna. Remettre le tout dans la casserol et remettre à chauffer tout en remuant jusqu'a épaississement.
  4. 4 Verser dans des verrines et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Une fois les verrines refoidis préparé la chantilly. Mélanger au batteur la crème liquide et le sucre et ensuite le fixe chantilly. Une fois la chantilly préte enverser dans les verrines.