Gâteau au chocolat pour 6 personnes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au chocolat pour 6 personnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre découpé en dés + 20 g pour le moule
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation Gâteau au chocolat pour 6 personnes

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. 3 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. 4 Mélangez grossièrement le beurre et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant de mélanger. Incorporez un à un les jaunes d’œufs sans cesser de remuer. Ajoutez la farine puis les blancs d’œufs en plusieurs fois. Lissez bien le mélange.
  5. Pour finir
    Remplissez un moule à tarte beurré. Baissez la température du four à 150°c (thermostat 5) et enfournez le gâteau. Laissez le cuire pendant environ 30 minutes.