Petits biscuits tout sourire

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 30 mn
Petits biscuits tout sourire

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 œuf 250 g de farine 50 g de sirop d'agave 50 g de cassonade 30 g de beurre à température ambiante 80 g de purée d'amande blanche 100 g de pâte à tartiner ou de confiture ou de gelée de fruits

Préparation Petits biscuits tout sourire

  1. 1 Mélangez le beurre avec la purée d'amande, le sirop d'agave, le sucre et l'œuf jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Ajoutez alors la farine, mélangez afin d'obtenir une pâte lisse. Étaler la pâte ainsi obtenue sur environ 3cm d'épaisseur. Filmez et placez au frais pendant 2h minimum.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la finement (3 ou 4 mm d'épaisseur). Découpez alors les formes à l'aide de votre emporte pièce. Veillez bien à avoir autant de formes pleines (base du biscuit) que de formes avec les sourires (dessus du biscuit). Enfournez 10 minutes.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir les biscuits sur une grille. Lorsqu'ils ont complètement refroidi, déposez une cuillère à café de la garniture choisie (pâte à tartiner, confiture...) au centre de la base du biscuit (forme pleine). Étalez légèrement avec le dos d'une petite cuillère et recouvrez avec le dessus du biscuit (forme avec le sourire).