400 g de veau haché nature
1 citron confit
100 g + 100 g d'olives vertes
1 gousse d'ail
1 échalote
persil plat
1 petite boîte de tomates pelées
1/2 cc de cumin
poivre
huile d'olive
Préparation Boulettes de veau aux olives et citron confit
1
Otez les pépins éventuels du citron confit puis coupez le petits dés. Coupez 100g d'olives vertes en petites rondelles.
Épluchez et émincez l'échalote et l'ail.
2
Dans un récipient, mélangez le veau, le citron confit, l'ail, l'oignon et le persil plat. Saupoudrer de cumin et poivrez. Mélangez le tout.
Pour finir
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Prélevez une cuillère à soupe de farce et formez une boulette dans le creux de votre main. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la viande.
Déposez ces boulettes dans la sauteuse et faites cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Retournez les boulettes et fautes cuire 5 minutes supplémentaires.
Versez alors la boîte de tomates pelées et les olives restantes entières. Prolongez la cuisson 7 à 8 minutes.