Fondant au chocolat sans beurre : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Fondant au chocolat sans beurre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6-8 personnes : 180 g de chocolat noir 70% 10 cl de crème soja 2 œufs 1 cuillère à soupe bien bombée de farine 2,5 cuillères à soupe de sirop d’agave

Préparation Fondant au chocolat sans beurre : la recette facile

  1. 1 Faire chauffer la crème de soja. Dès qu’elle arrive à ébullition, y ajouter le chocolat et baisser à feux doux, enlever du feu une fois le chocolat totalement fondu.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et les réserver au frais.
  3. 3 Battre les deux jaunes d’œufs restant avec le sirop d’agave, y incorporer également la farine. Lier la sauce chocolat avec la préparation précédente.
  4. 4 Sortir les blancs du réfrigérateur et les incorporer délicatement.
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule pour 6 personnes (mais pas trop grand) permettant d’obtenir un gâteau d’environ 3 cm de hauteur (en sachant qu’il ne gonflera pas). Faire cuire 20-25 minutes. Pour vérifier, planter un couteau au milieu, il doit ressortir propre. Laisser refroidir.