Fondant au chocolat sans beurre : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Pour 6-8 personnes :
180 g de chocolat noir 70%
10 cl de crème soja
2 œufs
1 cuillère à soupe bien bombée de farine
2,5 cuillères à soupe de sirop d’agave
Préparation Fondant au chocolat sans beurre : la recette facile
1
Faire chauffer la crème de soja. Dès qu’elle arrive à ébullition, y ajouter le chocolat et baisser à feux doux, enlever du feu une fois le chocolat totalement fondu.
2
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et les réserver au frais.
3
Battre les deux jaunes d’œufs restant avec le sirop d’agave, y incorporer également la farine. Lier la sauce chocolat avec la préparation précédente.
4
Sortir les blancs du réfrigérateur et les incorporer délicatement.
Pour finir
Verser la préparation dans un moule pour 6 personnes (mais pas trop grand) permettant d’obtenir un gâteau d’environ 3 cm de hauteur (en sachant qu’il ne gonflera pas). Faire cuire 20-25 minutes. Pour vérifier, planter un couteau au milieu, il doit ressortir propre. Laisser refroidir.