Tartiflette aux carottes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Tartiflette aux carottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre 1 reblochon pour 4/5 pers 4 ou 5 carottes 1 briquette de crème liquide à 15% mg 2 oignons quelques tranches de mortadelle

Préparation Tartiflette aux carottes

  1. 1 Cuire à la vapeur les pommes de terre et les carottes émincées. Faire revenir la mortadelle coupée en lamelles. Les enlever de la poêle. Faire revenir les oignons émincés. Dans 1 plat légèrement beurré, déposer une 1ère couche. Avec la moité des carottes et des pommes de terre ainsi que la mortadelle.
  2. 2 Ajouter les oignons.
  3. 3 Couper le fromage en tranches et les répartir sur le plat.
  4. 4 Intégrer le reste des pommes de terre (penser à saler et poivrer).
  5. Pour finir
    Ajouter la crème liquide. S'il vous reste des "chutes" de reblochon, les poser dur le dessus. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, selon votre appareil de cuisson.