Papillotte croustillante de canard aux légumes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Papillotte croustillante de canard aux légumes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard 1 carotte 2 navets 100 g d'épinards 200 g de champignons de Paris ou mieux de cèpes 1 échalote 4 feuilles de brick 20 cl de fond de veau 20 cl de crème liquide 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Préparation Papillotte croustillante de canard aux légumes

  1. 1 Lavez les champignons, les émincer et les cuire au beurre. Réservez. Épluchez et taillez en rondelles la carotte et les navets. Les cuire à l'eau salée (al dente) réservez. Faites ramollir les épinards au beurre. Réservez.
  2. 2 Dégraissez les magrets et passez les à la poêle 1 minute de chaque côté. Réservez.
  3. 3 Etalez les feuilles de brick et disposez les légumes dessus en commençant par les épinards, parsemez les d'échalote hachée, salez et poivrez.
  4. 4 Coupez les magrets en deux. Disposez une moitié de magret sur les légumes. Salez et poivrez. Refermez les papillotes. Faites les cuire 15 minutes au four à 200°C.
  5. Pour finir
    Faites réduire le fond de sauce, ajoutez la crème fraiche, ajoutez en dernier le vinaigre balsamique. Vous servirez cette sauce pour accompagner la papillote de canard.