Soufflé léger au chou-fleur : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Soufflé léger au chou-fleur : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de chou-fleur 200 g de fromage blanc à 20 % 40 g de fromage râpé 2 oeufs noix de muscade fraîchement râpée sel, poivre

Préparation Soufflé léger au chou-fleur : la recette facile

  1. 1 Faites cuire le chou-fleur à la vapeur après l'avoir lavé. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mixez le chou-fleur avec les jaunes et le fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade ainsi que le fromage râpé.
  3. 3 Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement au chou-fleur.
  4. 4 Versez le tout dans un plat allant au four ou 4 petits plats individuels et faites cuire au four à 180°c entre 25 et 30 minutes. N'ouvrez surtout pas la porte du four avant la fin de la cuisson, le soufflé retomberait !
  5. Pour finir
    Servez chaud dès que le dessus est doré.