Tartelettes fondantes aux amandes et chocolat noir

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Tartelettes fondantes aux amandes et chocolat noir

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée prête à dérouler ou maison 150 g de chocolat noir 50 g de sucre en poudre 2 oeufs 30 g de beurre 130 g de poudre d'amandes 2 cuillères à soupe d'amandes hachées ou effilées.

Préparation Tartelettes fondantes aux amandes et chocolat noir

  1. 1 Sortir la pâte sablée du réfrigérateur. Foncer des moules à tartelettes beurrés et farinés avec des disques de pâte. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
  2. 2 Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre, 60 secondes au micro-ondes à 800w. Bien lisser et laisser tièdir. Dans une jatte, fouetter les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Garnir les fonds de pâte avec cette préparation en vous aidant de deux cuillères à café et presque jusqu'aux bords. Saupoudrer d'amandes hachées ou d'amandes effilées que vous aurez préalablement un peu cassées.
  3. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes à four chaud. Les tartelettes sont cuites lorsque la pâte sablée est dorée et que la garniture résiste à une légère pression, l'astuce de la pique en bois est valable aussi pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir au tea time. Ces tartelettes se conservent 3 à 4 jours dans une boîte hermétique.