Préparation 15 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
750 g de farine T55
250 g de saindoux
2 gros œufs ou 3 petits
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
100 g de beurre demi sel
150 g de sucre pour le glaçage
Préparation Comtesses
1
Le beurre et le saindoux doivent être à température ambiante.
Mélangez tous les ingrédients à la main ou au robot.
Afin d'obtenir une pâte bien compacte du style pâte à tarte.
Filmez le tout et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
2
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur statique de préférence.
Sortez la pâte et étalez-la à une épaisseur d'environ 1cm.
Avec un emporte-pièce ou un petit verre découpez des cercles.
Et déposez-les sur du papier cuisson.
Enfournez-les (l'idéal serait qu'ils ne brunissent pas)
Pour finir
Une fois les comtesses cuitent, sortez les du four et saupoudrez-les de sucre.
Laissez refroidir et bonne dégustation.