Comtesses

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Comtesses

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 750 g de farine T55 250 g de saindoux 2 gros œufs ou 3 petits 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de sel 100 g de beurre demi sel 150 g de sucre pour le glaçage

Préparation Comtesses

  1. 1 Le beurre et le saindoux doivent être à température ambiante. Mélangez tous les ingrédients à la main ou au robot. Afin d'obtenir une pâte bien compacte du style pâte à tarte. Filmez le tout et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez votre four à 200°C en chaleur statique de préférence. Sortez la pâte et étalez-la à une épaisseur d'environ 1cm. Avec un emporte-pièce ou un petit verre découpez des cercles. Et déposez-les sur du papier cuisson. Enfournez-les (l'idéal serait qu'ils ne brunissent pas)
  3. Pour finir
    Une fois les comtesses cuitent, sortez les du four et saupoudrez-les de sucre. Laissez refroidir et bonne dégustation.