Nouilles sautées aux crevettes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Nouilles sautées aux crevettes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de nouilles chinoises au blé 25 g de champignons noirs déshydratés 200 g de pousses de soja fraîches ou en boîte 300 g de crevettes 2 carottes 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm 1 botte de coriandre fraîche 1cuillère à soupe de pâte de piment (facultatif)

Préparation Nouilles sautées aux crevettes : la recette facile

  1. 1 Réhydratez les champignons noirs 10 mn dans de l'eau chaude. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
  2. 2 Faites bouillir 2 litres d'eau et plongez-y les nouilles, enlevez du feu et laissez reposer 4 mn à couvert. Détachez-les avec une fourchette puis égouttez-les.
  3. 3 Décortiquez les crevettes, mais conservez-en quelques-unes entières pour la décoration. Pelez et émincez l'oignon et détaillez les carottes en julienne (fins bâtonnets). Faites chauffer l'huile dans un wok ou dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes et l'oignon 5 mn en remuant sans arrêt. Ajoutez les nouilles et, les champignons noirs, les pousses de soja et les crevettes décortiquées. Cuisez 5 mn à feu vif en remuant.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, arrosez de nuoc-mâm et de sauce soja, ajoutez le piment, parsemez de coriandre fraîche ciselée au moment de servir et décorez avec les crevettes entières réservées.